и психосоматики; танцевально-двигательной терапии.

Практикующий тантрик, исследователь, проводник.
"Проявленность — это ПРО Я.
Это смелость и разрешение себе показывать миру свою ПРО Я историю".
Я всегда говорю, что мое танцевальное прошлое — это невероятное преимущество, благодаря которому я пришла в то состояние, масштаб, экспертность, в которых сейчас нахожусь. Почему однажды я начала путь в телесную терапию? Я начала слушать и слышать себя. Я чувствовала, что танец для меня не просто схема. На тот момент у меня были большие женские танцевальные группы. Я была наблюдателем за тем, как танец помогает девушкам трансформировать свое состояние. Но этого было мне мало, хотелось дойти до сути - почему же так происходит, о чем на самом деле наше тело. Затем, можно сказать, я пошла «против системы». Это был не простой путь, но даже во времена жесткого хейта и непонимания со всех сторон, я была верна своей интуиции, ценностям, телу.
Настя, ты танцор - телесный терапевт, психосоматолог, автор уникальных методик для проработки сознания через тело. Раньше ты очень не любила импровизацию в танце, а сейчас это одна из любимых и акцентных деталей в твоих методиках, которые помогают сотням девушек.

Расскажи, почему ты решила пойти в сторону изучения контакта с телом и дать привычному танцу гораздо больше глубины и свободы? Что побудило тебя на кропотливый путь поисков учителей, чувств и своего нового направления?
Я сейчас часто говорю фразу «Тело, как искусство». Так я воспринимаю себя и искренне желаю, чтобы каждая женщина воспринимала свое тело также. Это невероятно космическая субстанция, в которой происходят очень глубокие процессы, начиная с физического устройства, заканчивая эмоциями и чувствами, которые мы испытываем в каждом моменте этой жизни. Чувствовать тело — это знать истину. Разум всегда выстраивает выгодные схемы, а тело никогда не обманет. В битве между разумом и телом всегда побеждает тело. Мне это дает жизнь (улыбается). Я уже не представляю, как по-другому.
В запрещенной социальной сети ты транслируешь, что у тебя глубокое чувствование своего тела.
Расскажи пожалуйста, что это для тебя?
В чем оно заключается, и что оно тебе дает?

Мне трудно выделить какой-то конкретный успех, каждая история уникальна. Практически каждый день я наблюдаю за изменениями женщин. Кто-то проживает травмирующий детский опыт прошлого, кто-то взращивает любовь к себе, заново учится ходить (в прямом смысле), начинает глубоко дышать и избавляется от бесконечного зуда, находит в себе опору для изменений в жизни.
Какое самое большое и яркое открытие ты осознала/ прочувствовала про свое тело или увидела в результатах работы с девушками, которые доверяют твоим методикам?

Самое большое мое открытие — это та жизнь, которая у меня есть сейчас. Я невероятно счастлива, масштабна, реализована, спокойна и наполнена любовью. У меня есть любимое дело, возможность учиться, прекрасная семья, путешествия, сильное окружение. Можно долго перечислять, но самое главное здесь - я, пришедшая ко всему этому через тело. Все ответы были однажды найдены в теле, и до сих пор я продолжаю жить в единении именно с ним.

Представляете, сколько всего? Я не буду выделять что-то одно, потому что с невероятным трепетом отношусь к каждому, даже самому маленькому телесному успеху женщин, которые ко мне приходят.
Проявленность — это ПРО Я. Это смелость и разрешение себе показывать миру свою ПРО Я историю. Я не боюсь показывать себя. Очень часто в глубине этого страха стоит боязнь быть непринятой, быть странной, страх оценки и так далее. Но на самом деле, человек может сам бояться собственных особенностей, не принимать себя, оценивать и сравнивать, то есть не окружающие, а он сам. Когда ты в своей целостности, опоре, ответственности, тебе абсолютно все равно, что подумают. К тому же, у меня действительно очень эстетичная подача и восприятие собственного тела, и самое редкое, что мне пишут, это про пошлость. В этом тоже ПРО Я. Если я сама так не чувствую, то и другие это не считают.
Местами у тебя достаточно откровенный визуальный контент, но он не отзывается пошлостью, в нем чувствуется очень красивая свобода - тела, души, женщины. Подскажи, что тебе помогает чувствовать себя комфортно в этой свободе и не бояться проявляться?
Их много. Я постоянно делаю дыхательные техники, это помогает мне сохранять эмоциональную стабильность, выводить напряжение или якорить себя к настоящему моменту.
Каждый вечер я медитирую, чтобы успокоить разум, поговорить со своим внутренним Я, погрузиться в благодарность.
Я часто танцую телом, просто как чувствую. Могу готовить кушать, ехать в машине, идти по улице, играть с ребенком, при этом какая-то часть меня обязательно будет танцевать. Это про движение, про жизнь.
Есть ли у тебя практика или телесный ритуал, которые ты делаешь для себя на регулярной основе?
Что они тебе дают?
Продолжи фразу «Мое тело для меня …»
Мне пришло два определения.

Первое: мое тело для меня - проводник.
Второе: мое тело для меня искусство.

Блиц вопросы от OSYAZAEMO:

Топ-3 любимых прикосновения.
К чему ты прикасаешься и это всегда безотказно наполнит тебя приятными чувствами и энергией?

Первое — это дочка. Вы знаете, нет ничего более нежного и наполненного безусловной любовью, чем объятия со своим ребенком.

Второе — это любые действия, которые я делаю в своем алтарике. Поставить палочку, полить цветок, переложить книгу. Это невероятно сильное по энергетике место. Любое прикосновение к вещам здесь - сто процентное наполнение энергией.

Третье — это собственные объятия. Потому что я себе лучший друг, лучшая поддержка и опора. Чувствовать такие объятия - великий дар.

Как ты поддерживаешь себя в периоды апатии, когда не хочется ни танца, ни любой другой активности, и как ты их преодолеваешь?

Я занимаюсь, чем хочу, но не замираю. Это главное правило, которое подарило мне тело. Замирать — это против природы. Даже если мне грустно и ничего не хочется, я прогуляюсь по парку, подышу, помедитирую, нежели целый день пролежу дома.

Что бы ты порекомендовала девушкам, которые только начинают обращать внимание к своему телу, и только начинают замечать, как важно давать ему движение?

Первое, с чего стоит погрузиться в тело — это дыхание. Мощнейший инструмент и первый импульс к движению. Процесс, который происходит без усилий, но очень многое может дать. Даже если сейчас, после прочтения интервью, вы обратите внимание на свое дыхание, с какой скоростью дышите, какой воздух вдыхаете, куда он поступает… Вам станет спокойней.